57 МИЛЛИОНОВ – ФЕРМЕРАМ КРЫМА

Правительство Российской Федерации выделило более 57 млн рублей на поддержку фермерских хозяйств Крыма

Министерство сельского хозяйства России направит в текущем году 57,4 млн рублей на поддержку фермерских хозяйств Крыма. Пакет соответствующих распоряжений подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
По словам министра сельского хозяйства России Николая Фёдорова, господдержка из федерального бюджета — это дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях. «Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны», — отметил Фёдоров.
По информации минсельхоза РФ, распределение субсидий ведется по 2 направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, а также создание и развитие фермерского хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам. Общий объём субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составил 3 млрд 439 млн рублей. Всего в 2015 году правительство Российской Федерации направит в Крым и Севастополь более 285 млн руб в качестве субсидий на поддержку сельского хозяйства.

Источник: «Крыминформ»