3d-печатные цветы предлагают использовать для спасения пчел

Австралийский художник Майкл Кенди придумал технологию с использованием 3D-печатных цветов для искусственного опыления, что может защитить популяцию пчел сразу от нескольких рисков

Проект Кенди Synthetic Polleniser – это система роботизированных цветов, которые делают процесс опыления более безопасным для пчел, рассказывает портал Robo Hunter.

Пчелы часто страдают из-за изменения климата, пестицидов и клещей Варроа. По словам Кенди, его проект может помочь найти решение этих проблем.

Напечатанные цветы оснащены пыльцой и нектаром. Нектар переносится на поверхность 3D-печатного цветка при помощи нескольких моторов и трубы. В каждом цветке есть синтетические тычинки и 3D-печатные лепестки, похожие на цветы рапсовых видов. Это необходимо, чтобы обмануть пчел и заставить их воспринимать устройства как настоящие растения.

«Понадобилось несколько лет, чтобы привлечь пчел к синтетическим опылителям, – сказал Кенди. – Цвет и форма устройства важны, поскольку пчелы имеют множество способов идентифицировать цветы». Источник: http://www.agroxxi.ru