35,7 млрд. рублей распределило Правительство на поддержку АПК

Субсидии на общую сумму 35 730,9 млн рублей распределены распоряжениями Правительства от 13 февраля 2015 года №223-р, №224-р, №225-р, сообщает The DairyNews. В том числе на софинансирование процентной ставки по коротким кредитам в животноводстве — 9,2 млрд. рублей.

«На софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства распределены средства в размере 18,8 млрд. рублей (в том числе дополнительные бюджетные ассигнования 11,3 млрд. рублей)«, — говорится в материалах пресс-службы Правительства. — «На софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства — в размере 9,2 млрд. рублей (в том числе дополнительные бюджетные ассигнования 6,4 млрд. рублей)«.

Кроме того, в данный объем господдержки вошло субсидирование части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, в размере 7,6 млрд. рублей.

Источник: The DairyNews