Дмитрий Патрушев: В работе на мощностях «Вощажниково» заинтересована «ЭкоНива»

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил, что ранее предприятие было признано банкротом, однако продолжает вести производственную деятельность, а ВЭБ ищет инвестора для актива.

Аграрная служба Ярославской области накануне сообщила, что «Вощажниково», являющееся одним из крупнейших сельхозпредприятий страны и региона признано не состоятельным. Иск был инициирован ВЭБ. 

«Я разговаривал с Игорем Шуваловым (руководителем ВЭБ — ред.), с собственниками «Вощажниково», со Штефаном Дюрром (собственником «ЭкоНивы»), который кстати подтвердил заинтересованность в совместной работе с нынешними собственниками. Но мы четко должны понимать, что ситуация — это взаимодействие нескольких юридических лиц, которые должны между собой договориться. Мы конечно заинтересованы в том, чтобы производство молока увеличивалось. При этом вмешиваться и заставлять какие-то юрлица поступать тем или иным образом, мы не можем», — заявил Дмитрий Патрушев.

По словам министра, «Внешэкономбанк» поступает так как он считает нужным. 

«Я разговаривал с Шуваловым и выразил свое мнение по этому вопросу. Договорятся со Штефаном Дюрром — мы только поддержим. Более того, что я сделал — делать неправильно», — резюмировал чиновник.