Интервью с Антоном Федоровым, менеджером категории «Качество молока и здоровье животных» компании «ДеЛаваль»

Интервью с Антоном Федоровым, менеджером категории «Качество  молока и здоровье животных» компании «ДеЛаваль»
Какие  технологии заготовки кормов представила компания «ДеЛаваль» для сельхозпроизводителей?

— О технологии заготовки кормов многие знают еще со скамьи университета, немало книг написано на эту тему. Тем не менее, на деле каждый сам решает, какие шаги нужно предпринять  для того, чтобы   обеспечить   максимальную   сохранность   заготавливаемых   кормов.   Часто   кажется,   что условия заготовки в том месте, где ты работаешь, ни на что не похожи, нет людей или техники, и не  откуда  ждать  помощи.   В  «ДеЛаваль»   мы  знаем  об  этом  и  понимаем   наших  клиентов. Стремиться  быть  ближе  к  клиенту  для  нас  –  это  фактически  находиться  рядом.  Поэтому  мы организуем  семинары  и  специальные  тренинги,  чтобы  напомнить  о важных  аспектах  заготовки кормов и ответить на вопросы специалистов.Какие существуют способы улучшения качества заготавливаемых кормов?

—  К  сожалению,  мы  не  можем  улучшить  то,  что  дала  нам  природа,  но  можем  это  сохранить. Поэтому  главная  задача  любого  фермера  —  по  максимуму  сохранить  питательные  вещества, которые синтезировало растение. Компания «ДеЛаваль» предлагает не только свои продукты, но и знания сотрудников, которые готовы быть рядом во время заготовки, чтобы помочь в соблюдении и внедрении культуры заготовки кормов.

Какие  культуры  и  травы  должны в  обязательном  порядке входить  в  состав  силоса, чтобы получать высококачественные и высокоэнергетические корма для КРС?

— Ни для кого не секрет, что в рационе продуктивного  животного должны быть в достатке белки, жиры  и  углеводы.  Посевные  культуры,  используемые  на  силос  и  сенаж,  выбираются индивидуально  исходя из погодных  условий для каждого региона. Как правило, из бобовых — это горох, вика и донник, люцерна; из злаковых — кукуруза, овес, рожь, тритикале.

Какие требования предъявляются к условиям хранения высокоэнергетических кормов?

— Если мы говорим о силосе, то важно, в первую очередь, обеспечить его герметичность. Силос необходимо предохранять от попадания  в него воздуха, так как это спровоцирует рост плесени, вызовет потери питательных веществ и накопление микотоксинов.

Есть ли экономические расчеты эффективности применения данных технологий?

— Да, такие расчеты  есть, и их можно получить  вместе  с предложением  о сотрудничестве,  если обратиться к дилеру компании «ДеЛаваль» в вашем регионе.

Насколько  они   затратны   по   сравнению  с  традиционными технологиями   заготовки кормов?

— Хороший  вопрос.  Если позволите,  я подробно  на него отвечу.  Молочное  животноводство  — это бизнес, и бизнесмен четко понимает, что затраты — это деньги, которые мы просто потратили, например,  на  новую  машину  или  новый  пол  в  кабинете.  Инвестиции  же  —  это  то,  на  чем  мы собираемся заработать. Покупая Силос Фидтек, хозяйственник становится нашим партнером, и он инвестирует  в корма, которые со временем превратятся  в молоко, а молоко – в деньги. Поэтому здесь не существует понятия затратно/дешево, это — бизнес, где властвует термин «окупаемость инвестиций». Если говорить цифрами, то окупаемость инвестиций в Силос Фидтек составляет, как правило, не менее 4 рублей на один вложенный.

Совет  от  профессионала: какие  меры необходимо соблюдать  сельхозпроизводителям, чтобы заготавливать качественный силос для кормления КРС?

— Хороший силос – это:

•    Правильно выбранные культуры

•    Оптимальные сроки уборки

•    Подготовленная техника и траншеи

•    Правильное скашивание, подвяливание и измельчение

•    Обработка силосными добавками

•    Быстрая закладка ямы  и эффективная трамбовка

•    Быстрое и герметичное закрытие траншеи

•    Правильная выемка

Помните: молоко у коровы на языке.  Желаю успехов в заготовке кормов и растущих надоев!

 

Источник © DairyNews.ru