Какой опрыскиватель стоит купить к сезону

  • Просмотров: 1 153

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.05.2016

Какой опрыскиватель стоит купить к сезону

New Holland Guardian

Яркая новинка от New Holland – модель Guardian SP.275F.

Опрыскиватель оснащается 6,7-литровым двигателем Cummins QSB мощностью 275 л.с., который соответствует нормам Tier III. В комплекте – 3-скоростная гидростатическая трансмиссия. Максимальная скорость достигает 43 км/ч, а радиус разворота составляет всего 4,6(!) м.

Высота штанги регулируется в пределах от 55 см до 3 м.

Бак, изготовленный из нержавеющей стали, может иметь объем от 4,5 до 6 куб.м.

В линейке New Holland Guardian – пять моделей: SP.240F, SP.240F XP, SP.275F, SP.333F и SP.365F. Мощность двигателей от 240 до 365 л.с. Ширина штанг – от 27 до 37 м.

 

Case IH Patriot

Компоновка опрыскивателей Patriot отличается центральным размещением бака для рабочей жидкости, обеспечивает равномерное распределение нагрузки на оси, несмотря на степень его заполнения. В результате опрыскиватель имеет чрезвычайную стабильность движения без излишнего уплотнения почвы.

Для улучшения удержания стабильности опрыскивателя и штанги использована система активной подвески, которая автоматически реагирует на давление в подвеске каждого колеса. Штанга опрыскивателя также имеет свою подвеску, которая хорошо удерживает ее на заданной оператором высоте и обеспечивает защиту от резких колебаний.

В списке – четыре модели: SPX +2230, SPX 3230, SPX 3330 и SPX 4430 — с мощностью двигателя 165, 220, 250 и 325 л. с. соответственно.

Опрыскиватели имеют постоянный гидростатический привод 4 × 4 с тремя диапазонами скоростей и возможностью переключения в движении. Максимальная скорость движения опрыскивателя — 48 км/ч.

Колея опрыскивателя регулируется в пределах от 305 до 399 см тоже с помощью гидравлики. Емкость бака опрыскивателя SPX 2 230 составляет 2500 л, SPX +3230 — 3028 л, SPX 3330 — 3 785 л, а SPX +4430 оснащен 4 542-литровым баком.

 

Lemken Primus

Прицепной опрыскиватель Lemken Primus сочетает в себе большую производительность и высокое качество во всех вариантах исполнения. Предназначен, прежде всего, для больших растениеводческих хозяйств.

Lemken Primus оснащен износостойким и прочным баком из армированного стеклопластика. На выбор – три варианта объема от 2400 до 4400 литров. Кроме основного бака на опрыскивателях предусмотрен бак для чистой воды емкостью 250 л.

На опрыскивателях Primus установлены штанги, изготовленные из жесткого Z-образного профиля. Штанги оборудованы электронным устройством, которое позволяет соблюдать стабильной высоты хода штанги и расположения распылителей даже при работе на склонах. Ширина штанг – до 35 метров.

Для работы с Primus 35/28 потребуется трактор мощностью 80 л.с. Стоимость машины – порядка 44 тыс. евро.

 

 

Berthoud Tracker

Опрыскиватель предназначен для обработки полей средней и большой площади. Прочное и надежное шасси, разработанная и запатентованная специалистами Berthoud уникальная подвеска оси ACTIFLEX позволяет эффективно работать на высоких скоростях даже на самых неровных площадях.

В конструкции использован принципиально новый привод рабочего насоса от колеса опрыскивателя (система DPA), большой выбор конфигураций штанг.

Агрегатируется Berthoud Tracker с МТЗ-80 (82).

Horsch Leeb GS

 

В конструкции машины применен ряд самых прогрессивных элементов и инженерных решений.

Бак для рабочей смеси всех опрыскивателей Leeb изготавливается исключительно из нержавеющей стали. Для понижения центра тяжести машины его форма выполнена таким образом, что он охватывает раму машины. Около 1000 л от общего объема бака находятся, таким образом, на уровне высоты стеблей растений. Подача рабочей смеси к всасывающему фильтру происходит через два выхода с короткими шлангами и центральную трубу.

Versatile PS 850

Versatile PS 850 предназначен для внесения удобрений и обработки СЗР культур сплошного и ленточного сева. Минимальная требуемая мощность тяговой машины — всего 80 л.с. В отличие от многих аналогов, агрегат оснащен центробежным насосом — он обеспечивает равномерную подачу рабочей жидкости, неприхотлив и имеет длительный ресурс.

Агрегаты предлагаются со стальными штангами шириной 24 или 27 м. Штанги опрыскивателя, пожалуй, не имеют равных по стабильности работы и надежности конструкции. Их главное преимущество — уникальная система стабилизации, благодаря которой достигается безупречная устойчивость штанг даже при работе на неровных полях, при выполнении разворотов и т.д. Кроме того, их крайние секции надежно защищены от серьезных поломок — при случайном столкновении с препятствием они складываются, а затем мягко возвращаются в нормальное положение.

Какую бы технологию Вы ни применяли — микро-, мало- или полнообъемное опрыскивание, можете реализовать ее с Versatile PS 850: агрегат обеспечивает норму вылива от 50 до 400 л/га.

Добавить комментарий