Даниил Квят занял второе место на Гран-при Венгрии

  • Просмотров: 600

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.07.2015

Российский гонщик Red Bull Даниил Квят финишировал вторым на Гран-при Венгрии. Этот результат стал лучшим в истории российского автоспорта. Ранее рекорд принадлежал Виталию Петрову, который стал третьим на Гран-при Австралии.  Победителем Гран-при Венгрии стал пилот Ferrari Себастьян Феттель. Партнер Квята по Red Bull Даниэль Риккардо занял третье место.

Для Квята этот подиум стал первым в карьере в Формуле-1. До того лучшим результатом россиянина было четвертое место, которое он занял в этом сезоне на Гран-при Монако.

Россиянин посвятил свой успех Жюлю Бьянки, французскому пилоту Формулы-1. В октябре прошлого года во время Гран-при Японии Бьянки попал в аварию на трассе и впал в кому. А 17 июля француз скончался в госпитале Ниццы. Семья Жюля Бьянки посетила Гран-при Венгрии, чтобы вместе с пилотами Формулы-1 почтить память погибшего. Перед началом заезда была объявлена минута молчания.

«Да, успех в этот уик-энд — все это для Жюля, для его семьи. Спасибо всем. Это было сложно, непростой год. Наша команда заслужила этот успех. Еще раз хочу сказать, что в первую очередь посвящаю успех Жюлю. Все мои мысли с его семьей», — сказал Даниил Квят.

В Венгрии россиянин набрал 18 очков, однако остался на восьмом месте в общем зачете. От Риккардо, идущего седьмым, его отделяет шесть очков.

В Кубке Конструкторов Red Bull благодаря венгерскому успеху смог оторваться от Force India, но его отставание от тройки лидеров все равно осталось существенным – от Williams, который замыкает эту тройку, Red Bull отделяет 55 очков.

Лидеры чемпионата, пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, провели гонку неудачно. Британец стартовал с поул-позишн, но уже на самом старте соперники оттеснили его на десятое место. Вскоре Хэмилтон пожаловался, что Нико Росберг якобы выдавил его с траектории. Тем не менее, в действиях Росберга не было обнаружено ничего, что противоречит правилам гонки.

Но вскоре нарушил правила уже сам Хэмилтон. Британец вытолкнул с трассы Даниэля Рикардо и повредил свой болид. Кроме того, лидера Формулы-1 отправили отбывать штраф на пит-лэйн. В итоге он пришел к финишу лишь шестым. Тем не менее, Хэмилтон еще и увеличил отрыв от Нико Росберга в личном зачете: немецкий гонщик стал лишь восьмым.

Гран-при Венгрии

Хунгароринг, Будапешт

26 июля 2015 года

Гонка

1. Себастьян Феттель (Ferrari) – 69 кругов

2. Даниил Квят (Red Bull) +15,7

3. Даниэль Риккардо (Red Bull) +25,0

4. Макс Ферстаппен (Toro Rosso) +44,0

5. Фернандо Алонсо (McLaren) +49,0

6. Льюис Хэмилтон (Mercedes) +52,0

7. Ромен Грожан (Lotus) +58,5

8. Нико Росберг (Mercedes) +58,8

9. Дженсон Баттон (McLaren) +1.07,0

10. Маркус Эрикссон (Sauber) +1.09,1

11. Фелипе Наср (Sauber) +1.13,1

12. Фелипе Масса (Williams) +1.14,2

13. Пастор Мальдонадо (Lotus) +1.20,2

14. Валттери Боттас (Williams) +1.25,1

15. Роберто Мери (Manor) +2 круга

16. Уилл Стивенс (Manor) +2 круга

Сошли

Карлос Сайнс-младший (Toro Rosso)

Кими Райкконен (Ferrari)

Серхио Перес (Force India)

Нико Хюлькенберг (Force India)

Добавить комментарий