Городское фермерство в Токио: как, зачем, для кого?

  • Просмотров: 72

  • Нет комментариев

  • Дата: 19.06.2018

Джон Уолш сейчас активно продвигает идею urban farming в Токио. Его компания также помогает фирмам, гостиницам и даже школам организовывать у себя сады. Вечером, после дня в душных в офисах, работники могут отправиться в сад и собрать овощи, которые до этого успешно вырастили. За этим будущее — верит Уолш.

Семь лет назад Джон наблюдал, как землетрясения потрясли родную Новую Зеландию и его нынешний дом в Японии. У большинства тогда голова была забита последствиями бедствия, но в этой суматохе у Джона появилась другая мысль — продовольственная безопасность. Он посадил сад и обнаружил, что пространство размером 6×1 метров произвело больше продуктов, чем его семья могла съесть. Вдохновленный, он решил добавить занятия по urban farming и созданию сада в перечень услуг, предлагаемых компанией Business Grow. Это компания Джона, которая специализируется на написании/редактировании текстов и маркетинге. Издание Japan Today поговорила с Джоном, чтобы узнать больше о городском фермерстве.

Как бы вы описали свою работу в качестве городского фермера?

Моя цель — сделать urban farming «сексуальным». То есть превратить это занятие с дела, которым люди не охотно хотят заниматься в дело, которое они хотели бы начать, потому что это интересно, а его преимущества очевидны. Моя основная цель — привлечь молодое поколение в urban farming, ведь, давайте посмотрим правде в глаза, — это будущее.

Я показываю людям, как выращивать здоровую пищу — с минимумом химикатов — в городе и, если это возможно, перерабатывать здесь же. Я не просто выращиваю пищу, а обучаю городскому фермерству разные категории населения. Тренинги также поддерживаются консалтинговыми услугами и большим спектром материалов, таких как статьи и руководства для практических занятий. Все это помогает людям учиться, а также делиться своими новыми знаниями с другими.

urban-farmer

Как городское фермерство связано с концепцией устойчивого развития?

Urban farming имеет решающее значение для общей картины глобальной устойчивости. Если все сделано правильно (т. е. без химических веществ), оно только производит хорошее: качественные продукты, укрепленные сообщества, улучшение здоровья людей и атмосферы, самодостаточность. Кроме того, если есть стихийное бедствие, эта местная еда может спасти нам жизнь.

Urban farming кажется чем-то новым для многих не потому, что эти навыки «потеряны», а потому, что они никогда не были в приоритете. Хотя это очень важно, ведь пища — это жизнь. Контроль нашего продовольственного снабжения позволяет нам контролировать наше здоровье, поскольку большая часть потребляемой сейчас пищи производится на заводах и снабжена химическими веществами.

У вас много различных проектов: сады на крыше в отелях и офисах, школьные сады, а также корпоративные программы, ориентированные на продукты питания. Где вы видите наибольший потенциал?

Сады в гостиницах и офисах. Высадка органического сада в Grand Hyatt Tokyo — огромная веха. Это значительно увеличило доверие и интерес к таким проектам.

У офисных садов другая динамика, нежели у школьных или домашних. Это также уникальный вызов. Мой план в этом году — поощрять и демонстрировать сотрудникам офисов, как создавать сады на крыше. Со временем каждая компания будет иметь собственный корпоративный сад, который сотрудники будут посещать во время обеденных перерывов и после работы, чтобы выращивать продукты.

Эти пространства станут свежим и красочным садом. Сотрудники из разных офисов будут обмениваться садоводческими советами, делиться едой. В конце вечера работники будут идти домой с овощами, которые они вырастили, — убедительным доказательством успеха городского сельского хозяйства.

workshop-farming

Джон Уолш проводит мероприятие в Social Innovation Japan. Фото: Japan Today

urban-farming-workshop

Джон Уолш проводит семинар в колледже Лейкленд. Фото: Japan Today

Как ваша работа повлияет на фермерство в городской среде?

Я очень надеюсь, что моя работа побуждает людей начинать выращивать пищу. Пространство, конечно, является ключевым фактором, поскольку оно определяет урожай. Я надеюсь, что, особенно здесь, в Японии, падающая численность населения освободит больше земли в городах, которая может превратиться в общественные сады. В сочетании с некоторыми потрясающе творческими идеями для вертикального и внутреннего сельского хозяйства, это также позволило бы этим местам стать более самодостаточными.

Какое у вас видение будущего еды и компании Business Grow?

Я хотел бы управлять этим типом бизнеса в Окленде — моем родном городе. Во многих пригородах почти в каждом доме есть газон, но не у каждого дома есть сад. Это означает, что в перспективе каждая улица, а также офисы, гостиницы, больницы и магазины с подходящей крышей или другим пространством превратятся в продовольственный бизнес.

Я также хочу видеть свежую, здоровую пищу, растущую на каждой улице. Я хочу видеть школы, которые участвуют в программах выращивания продуктов питания, а также компании, получающие субсидии и налоговые отчисления, если они участвуют в программах urban farming. Я хотел бы, чтобы люди поняли, что выращивание пищи — одно из самых позитивных и влиятельных вещей, которые улучшают наш мир. А все начинается с пищи, которую мы решаем положить в тарелки.Суть в том, что наша пища должна питать и укреплять нас.

Важен каждый шаг в распространении идеи производства пищи, ведь небольшие действия, когда они умножаются на миллионы людей, могут трансформировать мир.

 

По материалам Japan Today.

Добавить комментарий