Завод премиксов белгородской ГК «Приосколье» планирует потратить 5,8 млрд рублей на новый цех

  • Просмотров: 134

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.05.2018

Белгородское ЗАО «Завод Премиксов № 1» (входит в ГК «Приосколье») планирует строительство нового цеха по производству премиксов за 5,8 млрд рублей, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение правительства региона. 


В частности, предприятие планирует освоить производство еще одной аминокислоты – L-треонина, способствующего росту мышц у животных. Проект по промышленному производству этого продукта сейчас находится на последней стадии проработки. Запланированная сумма инвестиций составляет 5,8 млрд рублей. За эти средства планируют построить новый цех и увеличить мощность уже работающей линии по глубокой переработке зерна. Также на базе завода предлагается создать инновационно-технологический центр. Срок реализации проекта – 2018-2020 годы.

Напомним, что в сентябре 2015 года ГК «Приосколье» открыла в Шебекинском районе Белгородской области завод по производству аминокислот (лизин-сульфата) за 11 млрд рублей. Мощность предприятия – до 57 тыс. тонн в год. Предприятие объединяет исследовательский и опытно-технологические центры, специализируется на производстве L-лизин сульфата – незаменимой аминокислоты, которую используют для выпуска кормов для животных.

ГК «Приосколье» – российский лидер по производству мяса птицы. Объединяет, кроме птицеферм, перерабатывающие и комбикормовые заводы, а также торговый дом. За 2017 год произведено 652 тыс. тонн мяса курицы, в том числе 467 тыс. тонн на территории Белгородской области. Доля рынка – 11%, первое место по мясу курицы по РФ, второе место по мясу птицы всех видов и третье место по производству комбикормов. Общая выручка от реализации предприятий группы за 2016 год составила 35,4 млрд рублей, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей. http://agroobzor.ru/

Добавить комментарий