Засуха в Австралии может привести к рекордно низкому урожаю пшеницы

  • Просмотров: 65

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.07.2017

Погодные условия для развития посевов пшеницы в Австралии существенно ухудшились, в результате чего итоговый показатель валового сбора этой культуры в 2017 году может не достигнуть даже 20 млн тонн, снизившись примерно на 40% в сравнении с прошлогодним показателем, передает Agrimoney.

Так, на текущей неделе Национальный банк Австралии опубликовал свой прогноз производства пшеницы на уровне 23,3 млн тонн, что ниже как оценки IGC (24,8 млн тонн), так и USDA (25 млн тонн). Тем не менее, ввиду засушливой погоды, которая установилась на большей территории страны в настоящее время, ряд экспертов полагает, что даже такой показатель является завышенным.

По оценкам представителей зерновой корпорации Nidera, урожай австралийской пшеницы в 2017 году будет ниже не только от рекордных 35 млн тонн в прошлом сезоне, но и среднегодового показателя – на уровне 24-25 млн тонн.

При этом отмечается, что особенно неблагоприятная ситуация сложилась в Западной Австралии, которая является ключевым зернопроизводящим центром страны. Осадки, выпавшие в конце июня в ряде районов штата, существенно не улучшили ситуацию, в результате чего урожайность пшеницы ожидается на достаточно низком уровне.

Добавить комментарий