Закупочные цены на зерно будут пересмотрены

  • Просмотров: 944

  • Нет комментариев

  • Дата: 07.09.2015

Вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий сельское хозяйство, рассказал о том, что закупочная стоимость зерна может быть пересмотрена. Новая стоимость зерна станет известна через неделю, пишет «Российская газета». На сегодняшний день в Правительстве ведутся дополнительные расчеты.

«Примерно через неделю они будут представлены, мы доложим председателю правительства и будем смотреть, необходимы ли какие-то корректировки. Я думаю, скорее всего, это нужно будет сделать», — прокомментировал ситуацию вице-премьер.

Интервенционные торги зерном нового урожая приостановлены во всех регионах страны, кроме Крыма. Торги возобновятся после полной уборки урожая. На сайте Московской биржи, где ведутся аукционы по закупке зерна во всех регионах, кроме Крыма, нет информации о предстоящих торгах. Вероятно, что госзакупки зерна в интервенционный фонд на основной части России начнутся не раньше октября 2015 г., считает сотрудник организации, причастной к этим закупкам.

Напомним, что зерновые интервенции были начаты в середине августа, и из-за низких цен на зерно аграриям они стали невыгодны. В Министерстве сельского хозяйства России в конце августа рассказывали, что пока не видят необходимости в повышении стоимости зерна при закупках в государственный интервенционный фонд.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий