За три месяца Россия уничтожила более 780 тонн санкционных продуктов

  • Просмотров: 608

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.11.2015

С 6 августа по 7 ноября ответственные структуры уничтожили 787 тонн продовольствия, попавшего под российское продэмбарго.

Большая часть из этого объема — 698,75 тонны — приходится на продукцию растениеводства, 88,25 тонны — на продукцию животноводства. Всего с 6 августа было задержано 974,775 тонны контрабандной продукции, передает Интерфакс.

Уничтожение «санкционки» проводится в соответствии с президентским указом. Согласно документу, с 6 августа сельхозпродукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в Россию, подлежит изъятию и уничтожению. За реализацию этого решения отвечают Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В августе 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях — Украина.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий