За месяц под Смоленском уничтожили около 240 тонн овощей и фруктов из Беларуси

  • Просмотров: 427

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.12.2015

При проведении фитосанитарного контроля сотрудники Россельхознадзора, таможни, пограничной службы и органов МВД России задержали 57 грузовиков, следовавших из Беларуси.

Странами происхождения продукции в соответствии с представленными реэкспортными фитосанитарными сертификатами, выданными в Беларуси, оказались Марокко, Турция и Израиль. Грузы предназначались для юридических лиц Московской и Смоленской областей, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В рамках реализации президентского указа от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» фитосанитарные сертификаты направили в компетентные службы указанных стран-экспортеров для подтверждения их подлинности.

По результатам расследования подтвержден факт подделки 12 фитосанитарных документов, о чем были уведомлены собственники растениеводческой продукции.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза № 318 с 1 ноября по 3 декабря на специальном полигоне твердых бытовых отходов в Смоленской области уничтожено около 240 тонн растениеводческой продукции.

Напомним, с 7 декабря Россия вводит особый режим контроля при проверке транзитных овощей и фруктов из Беларуси.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий