ЯПОНИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ДОБЫЧУ КИТОВ

  • Просмотров: 479

  • Нет комментариев

  • Дата: 03.12.2015

Страна восходящего солнца планирует освоить почти 4 тыс. полосатиков в рамках новой «научной» программы, сообщает Гринпис. В Антарктику уже направились четыре судна, которые собираются вести промысел до марта

Много лет китовое мясо пользовалось в Японии хорошим спросом, и его можно было найти в магазинах и ресторанах. В 2014 г. Международный суд ООН в Гааге обязал страну прекратить промысел китов. Было отмечено, что представленные свидетельства не подтверждают осуществление научной программы и не отвечают ее официальным целям.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Гринпис, Япония разработала новую программу NEWREP-А, которая предполагает добычу 3 996 китов-полосатиков в течение ближайших 12 лет. В мае этого года научный комитет Международной комиссии по промыслу китов потребовал, чтобы японское правительство предоставило больше доказательств необходимости промысла. Однако в октябре власти страны заявили, что они не признают юрисдикцию международного суда и намерены возобновить охоту на китов.
По данным природоохранной организации, 1 декабря в Антарктику отправилась японская флотилия из четырех судов. Китобои планируют вести промысел до марта следующего года.
Гринпис Японии и 15 других неправительственных организаций страны требуют, чтобы правительство пересмотрело решение и придерживалось норм международного права.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий