ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА В ГИБКИХ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ РУКАВАХ – ОПАСНОСТИ, О КОТОРЫХ НЕ ГОВОРЯТ

  • Просмотров: 1 497

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.09.2015

Джоэл Дэвидс и сын Джефф с фермы близ Стил, Северная Дакота, США рассказали свою историю, чтобы другие фермеры знали об опасностях закладки и выемки зерна из пластиковых рукавов

Неприятности могут подкрасться к вам незаметно. Поэтому Джоэл Дэвидс рассказывает свою историю, чтобы предостеречь других фермеров об опасностях применения пластиковых мешков для хранения зерна..
«Я не горжусь тем, что мы сделали. Но я думаю, если хотя бы один человек прочитает статью и не сделает ту же глупость, что и мы — это того стоит», — сказал он в интервью.
В конце июля, Дэвидс и его сын Джефф оказались в ловушке внутри пластикового мешка при включенной установке по отсасыванию воздуха.
Все началось с того, что олени прокололи в мешках отверстия размером. Понятно, что зерно в мешке стали сырыми и испортилось. Дэвидс хотел вынуть с использованием вакуумного насоса часть зерна, особенно намокшего. Запустили насос, подперли часть рукава лопатой и вошли посмотреть — насколько зерно испортилось. Лопата упала, и отец с сыном оказались внутри мешка при включенном насосе. Какое-то время отец и сын могли дышать, благодаря небольшому отверстию в месте, где пробка входила в мешок. Двигаться они могли с трудом, чувство было такое, как будто находишься в удушающих объятиях питона. При этом, чем больше ты сопротивляешься, тем хуже становится.
«Наши ноги были, наверное, 18 дюймов от конца мешка, но мы были ближе к вакуумному шлангу, который был семь или восемь футов в сумку», — вспоминает Дэвидс. — «Мой сын буквально сплющился и не мог двигаться вообще. Я был на коленях и локтях а у меня не было достаточно сил, чтобы надавить на пульт и остановить насос».
Отец и сын могли переговариваться. Но звук голосов перекрывал рев работающего насоса.
«У меня был телефон в одном кармане и нож в другом. Я чувствовать их на дне моего кармана, но не мог добраться до верхней части кармана, чтобы достать их оттуда». — вспоминает Джоэл. «Мои руки так тянуло вниз, что я не мог положить свой локоть рядом с моим телом, чтобы попасть в верхнюю часть моего кармана».
Дэвидс попытался пальцем продырявить мешок, но все было тщетно. Джефф положил руку в шланг, пытается уменьшить всасывание.
К счастью, Джоэл смог сорвать с глаз очки и использовал их, чтобы проколоть мешок. Отец и сын начали тянуть полотно мешка в разные стороны вокруг образовавшейся дыры. И так смогли выбраться. Отец выбрался сравнительно невредимым, а его сын испытал сильнейший шок
Придя в себя, отец и сын попытались определить — сколько времени они боролись за свою жизнь. Дэвидс полагал, что с мешком и насосом боролись почти час; его сын предположил, что прошло менее получаса.
«Время течет для нас совсем по-другому, — сказал Дэвидс. — когда ты не просто отдыхаешь, а дерешься за свою жизнь».
Государственный Университет Северной Дакоты. Комментирующий этот случай, напомнил, что никто не должен входить внутрь пластикового мешка для хранения зерна при использовании вакуумного насоса из-за опасности удушья.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий