Возмещение затрат на строительство молочных комплексов может достичь 30% .

  • Просмотров: 739

  • Нет комментариев

  • Дата: 16.10.2015

Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по развитию импортозамещения в АПК и промышленности, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В частности, по итогам заседания Комиссии по импортозамещению, прошедшего в Сочи, глава Правительства РФ поручил Минэкономразвития, Минсельхозу и Минфину до 3 ноября представить предложения о возможности увеличения размера возмещения российским сельхозтоваропроизводителям до 30% прямых затрат на создание и/или модернизацию молочных и тепличных комплексов.

Кроме того, Минэкономразвития, Минпромторгу, Минэнерго, Минсельхозу поручено представить до 3 ноября 2015 года в Правительство предложения по ограничению срока расчётов государственных корпораций и организаций с государственным участием с производителями промышленной и сельскохозяйственной продукции 30 днями со дня поставки продукции по договору.

Помимо этого профильным ведомствам поручено подготовить согласованные предложения о продлении на 2016 год действия постановления правительства от 12 марта 2015 года, которым утверждаются правила предоставления в 2015 году субсидий организациям промышленности для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым для пополнения оборотных средств и финансирования текущей деятельности. На эти цели в 2015 году мартовским постановлением было предусмотрено 20 млрд рублей.

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал поручение об усилении ответственности за нарушение требований техрегламента » О безопасности молока».

Глава государства поручил также до 1 декабря подготовить и направить в Евразийскую экономическую комиссию предложения по внесению в Технический регламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции изменений, касающихся запрета на использование наименований, относящихся к понятиям «молочный продукт» и «молочный составной продукт», при маркировке молокосодержащих продуктов, а также рассмотреть вопрос о возможности указания хорошо читаемым шрифтом наименования молокосодержащих продуктов и массовой доли жира, в том числе немолочного, при их маркировке, при необходимости расширив площадь информационного поля.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий