Внесение удобрений по листу: когда время имеет значение

  • Просмотров: 66

  • Нет комментариев

  • Дата: 11.07.2018

В условиях кризиса фермеры ищут способ сократить издержки при выращивании культур, увеличив при этом урожайность. В связи в этим растет применение жидких листовых удобрений. Вот советы как правильно использовать этот важный инструмент для достижения оптимальных результатов

 

Есть две вещи, которые вы должны учитывать перед применением жидких листовых удобрений:

1. Что показывают пробы почвы? Если тесты почвы показывают уровни макроэлементов (N, P, K, S и Ca) менее оптимальных, для начала следует восстановить баланс питательных веществ, приняв меры к повышению плодородия почвы, а также оперативно провести обработку по листу, исходя из конкретной ситуации.

2. Недостаток каких питательных веществ следует устранить в первую очередь? Используйте данные почвенных тестов и тестов тканей растений, чтобы точно определить, какое питательное вещество отсутствует или находится в самом малом количестве.

Если вы определили эти два критерия, вы находитесь на верном пути, но есть еще одна важная часть головоломки.

Когда дело доходит до обработок по листу, выбор времени играет решающую роль.

В 2016 году ученые провели практическое исследование на фермерских полях с целью определения оптимального времени суток и / или температуры для применения листового удобрения. Результаты показали, что обработки рано утром были более продуктивны, чем те, которые были сделаны в течение дня.

Почему? Мы знаем, что до того, как листовое удобрение начнет действовать, оно должно попасть в растение. Лист имеет пористые отверстия, называемые устьицами. Однако они не всегда открыты, и они более многочисленны на нижней стороне листа, чем на верхушке. Кроме того, прежде чем удобрения даже достигают устьиц, они должны проникнуть в тонкое воскообразное покрытие на поверхности листа, называемое кутикулой. Скорость процесса, в первую очередь, зависит от света, температуры и влажности, поэтому надо знать, какие условия окружающей среды наиболее благоприятны для применения листового удобрения.

Итак, обратите внимание на влажность. Если ваш урожай страдает от недостатка воды, растения будут стремиться сохранить влагу за счет утолщения кутикулы листьев, что ограничит время и широту открытия устьиц. Следовательно, внутрь растения попадет меньше питательных веществ.

Как уже говорилось выше, проводите обработку рано утром, когда еще тепло и влажно, а не сухо и жарко. В это время ткани листа наиболее проницаемы.

Если вы являетесь крупным сельхозпроизводителем и у вас есть вопросы по применению жидких листовых удобрений на основных агрокультурах, обратитесь за консультацией к специалистам компании «Листерра», — профессионалы подскажут, как повысить рентабельность производства при помощи жидких листовых удобрений Фолирус в сочетании с адъювантами, такими как Агропол, Ж и Агропол Супер, Ж.

Если ваш объем производства овощей и фруктов ограничивается фермой или частным подсобным хозяйством, обратите внимание на выбор жидких листовых удобрений Фолирус в интернет-магазине по ссылке.

В интернет-магазине AgroXXI представлены комплексные минеральные удобрения для общего питания, в состав которых входят макро- и микроэлементы и моноудобрения для устранения дефицита определенного микроэлемента — бора, цинка, железа — и связанных с этим дефектов развития.

Источник: http://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий