Владимир Лабинов: в 2014 г. на переработку поставили 21 млн. тонн молока

  • Просмотров: 1 325

  • Нет комментариев

  • Дата: 03.08.2015

Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, выступая на конференции «Состояние молочной отрасли Свердловской области» в рамках первого дня автопробега «Дорогу молоку!»-2015, отметил что Минсельхоз не имеет иллюзий относительно объемов производства молока в ЛПХ, и что в 2014 г. на переработку был поставлен 21 млн. тонн молока,

По данным официальной статистики в 2014 г. валовый объем производства молока в России в 2014 году составил 30,6 млн. тонн.

Как не раз отмечалось ранее, при подсчете валового производства молока официальная российская статистика учитывает данные о производстве молока как в сельскохозяйственных предприятиях (СХП), крестьянско-фермерских хозяйствах и ИП, так и в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), что позволяет завысить объемы производства в разы. Учитывая статистику производства только в СХП, КФХ и ИП, можно заключить, что объем произведенного в России в молока в 2014 году , дошедшего до конечного потребителя, не превышает 16,3 млн. тонн.

Владимир Лабинов, выступая на конференции в рамках первого дня автопробега «Дорогу молоку!»-2015, отметил, что у Минсельхоза нет иллюзий по поводу объемов производства молока в ЛПХ. По его словам, в 2014 г. 21 млн тонн сырого молока был поставлен на переработку.

«Мы прекратили третировать регионы по снижению производства молока с 2012 года. У нас нет иллюзий по поводу объемов производства молока в ЛПХ, — отметил Владимир Лабинов. — В скорректированной госпрограмме на период 2015-2020 гг мы будем дополнительно поддерживать по объемам производства молока в сельхозорганизациях».

Напомним, сегодня стартовал отраслевой Автопробег «Дорогу молоку!»-2015. В Екатеринбурге мероприятие открылось конференцией «Состояние молочной отрасли Свердловской области».

Спонсоры и партнеры Автопробега «Дорогу молоку!»:

Соорганизатор- Союз животноводов Урала

Золотой спонсор: Kieselmann
Серебряные спонсоры: Kuhn, Gea, Delaval
Региональный спонсор: Bayer
Партнеры: Kolnag, Ю Ти Эн, Мустанг
Источник: http://www.dairynews.ru/

Добавить комментарий