Виноделам упрощают правила работы

  • Просмотров: 451

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.12.2015

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил новые упрощенные правила для работы винной отрасли.

Теперь виноделам не придется устанавливать на своем производстве дорогостоящие счетчики, информация в единую государственную автоматизированную информационную систему учета алкогольной продукции (ЕГАИС) будет передаваться на этапе передачи напитков в продажу. Соответствующее постановление было официально опубликовано,

Согласно постановлению, производителей вина обяжут вести журнал учета сырья, используемого для производства напитков. Форму журнала и стандарты ведения позже установит Министерство сельского хозяйства. В постановлении говорится, что вести учет нужно будет с точностью до килограмма. При этом производители вина и шампанского с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения, а также сельхозпроизводители, производящие вино из собственного винограда, не обязаны будут использовать автоматические счетчики объемов производства, которые бы передавали данные в ЕГАИС.

Такой законопроект создан для поддержки отечественных виноделов, производящих качественные напитки. Те предприятия, которые используют в качестве сырья виноматериалы или занимающиеся розливом вина, привезенного в больших объемах (таким образом производится большая часть вина в России), будут обязаны использовать счетчики для передачи данных в ЕГАИС.

Напомним, Министерство финансов готовит нововведения для винной отрасли. Мелким фермерам-виноделам станет проще изготавливать свой напиток: планируется опустить стоимость лицензии в 12 раз, до 65 тысяч рублей. Ранее, как и по сей день, стоимость лицензии составляла 800 тысяч рублей, и предприниматели вынуждены были идти на различные ухищрения и «дегустационные схемы». Стоит отметить, что сумму в 65 тысяч рублей Минфин принял как пошлину за лицензию на производство, хранение и поставку, но не на розничную продажу. Из этого следует, что для продажи собственных бутылированных напитков необходимо будет дополнительное финансирование.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий