В Японии выращивают белую клубнику по $10 за штуку (ВИДЕО)

  • Просмотров: 151

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.03.2018

«Все удивляются, когда видят белую клубнику. Думают, что она не может быть зрелой. Но ведь так она на самом деле и выглядит — большие белые ягоды с красными семенами.”, — рассказывает Яшуто Тешима, японский фермер из города Карацу, решивший выращивать необычные ягоды.

Сорт этой бледной клубники, которую продает Яшуто, так и называется — «Белое сокровище». Стоимость одной ягоды — $10, небольшая корзинка — порядка $40. В этом маленьком городке много сортов белой клубники, но ягоды «Белого сокровища» — самые крупные и белее из всех. Кроме того, Яшуто — единственный фермер в мире, который умеет их выращивать и делает это уже четыре года.

«Это сложный и трудоемкий процесс. Я не могу выращивать «сокровище» в таких же количествах, как и обычную клубнику. Чем больше получается клубника — тем больше в ней находится дефектов. На продажу идет всего лишь одна десятая от всех ягод. Потому они такие дорогие», — жалуется селекционер.
При всех трудностях выращивания, белая клубника — полноценная сбалансированная ягода, и ее вкус часто поражает даже любителей экзотики. «Я выращиваю ее потому, что мне нравится, как люди не узнают в ней вкус клубники. Моя цель — сделать совершенными все мои ягоды без исключения», — смеется японец.

По материалам Big Picture Agriculture.

Добавить комментарий