В Воронежской области планируется запуск нового проекта по производству свинины

  • Просмотров: 63

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.10.2017

В Павловске планируется реализация нового проекта по производству свинины. Об этом стало известно в рамках встречи губернатора Алексея Гордеева и генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова, сообщили «Абирегу» в областном правительстве. 

В ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия правительства Воронежской области с Фондом развития моногородов, в частности возможность софинансирования реализации проекта компании «АГРОЭКО» на территории Павловского муниципального района.

Напомним, что задача по развитию российских моногородов была поставлена президентом Владимиром Путиным. В настоящее время, по словам Ильи Кривогова, Фонд собирает информацию, как в регионах реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов».

Так, было отмечено, что Воронежская область участвует в ней очень активно, ответственно подходя к выполнению взятых обязательств. Также было проведено обучение команд воронежских моногородов на базе РАНХиГС и бизнес-школы «Сколково».

Глава Фонда отметил, что есть заинтересованность реализовать значимые проекты в каждом из моногородов, однако сейчас основные усилия сосредоточены на развитии Павловска.

ООО «АГРОЭКО-ЮГ» группы компаний «АГРОЭКО» реализует на территории района инвестиционный проект по строительству мясоперерабатывающего предприятия, которое будет включать цеха убоя, индустриальной упаковки, потребительской упаковки, цех технических фракций. Мощность предприятия составит 1,2 млн голов в год.

Все производственные процессы будут полностью роботизированы, планируется использовать уникальные технологии трехступенчатого охлаждения свинины, позволяющие увеличить сроки годности продукции до 30 дней. Реализация инвестиционного проекта ГК «АГРОЭКО» позволит организовать на территории моногорода Павловск современное безотходное производство, соответствующее международным стандартам качества, а также создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные поступления в областной бюджет.

Стоимость объектов инфраструктуры, по предварительной оценке, составит более 1 млрд рублей. Илья Кривогов пояснил, что Фонд в рамках подписанного с Воронежской областью генерального соглашения о сотрудничестве по развитию монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов) сможет софинансировать 95% от общей стоимости объектов, а 5% будут средства областного бюджета.

Стороны обсудили возможность подготовки заявки на софинансирование в декабре текущего года. Такая мобилизация совместных усилий позволит выйти на решение финансового вопроса уже до конца 2017 года и приступить к строительству в 2018-м.

Губернатор подчеркнул, что регион заинтересован в скорейшей реализации проекта, поскольку он позволит завершить создание третьего агропромышленного кластера – по производству свинины – наряду с уже сформировавшимися молочным и мясным (говядина). Сырьевая база для этого готова, и останется только довести продукцию до конечного потребителя.

«Мы максимально будем содействовать. Это абсолютно правильный государственный проект с точки зрения его реализации. Но его колоссальное преимущество в том, что он одновременно и частный. И государство, помогая таким компаниям, уже будет позиционироваться и на мировых рынках», – резюмировал глава региона.

Добавить комментарий