В Ставрополье предложили держать на подворье не более пяти коров и десяти овец

  • Просмотров: 1 280

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.08.2015

Глава Минсельхоза Ставропольского края Александр Мартычев предложил в качестве нормы содержания животных и птицы в ЛПХ ввести ограничения до пяти коров и десяти овец.

Напомним, российское правительство рассматривает вопрос о новых нормах ведения личных подсобных хозяйств. Одним из нововведений может стать лимит поголовья сельхозживотных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.

Инициатором разработки законопроекта является глава Ставрополья Владимир Владимиров.

«У нас на территории и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. Приведу простой пример. Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара 14 тыс овец, у которых бычков под 1,5 тыс, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом это не индивидуальные предприниматели, никаких страховых взносов они не платят, и в то же время из-за отсутствия собственной земли занимаются фактически вредительством и создают социальную напряжённость», — пояснил губернатор.

Владимиров предположил, что нормой могли бы стать пять коров и десять овец для одного хозяйства. А если собственник зарегистрируется как индивидуальный предприниматель или создаст крестьянско-фермерское хозяйство, то сможет рассчитывать на господдержку.

Начальник краевого управления ветеринарии Александр Трегубов подчеркнул, что подавляющее число случаев заболеваний сельхозживотных возникают именно в ЛПХ, передает DairyNews.

Как ранее сообщал AGRONEWS, с позицией Владимирова не согласны на Алтае, где считают введение лимита необдуманным решением.

Источник:http://agronews.by/

 

Добавить комментарий