В США испытали новый дрон для внесения гербицидов

  • Просмотров: 58

  • Нет комментариев

  • Дата: 20.09.2018

В США испытали новый дрон для внесения гербицидов

Факультет сельскохозяйственной инженерии и биосистем Государственного университета Северной Дакоты купил беспилотный летательный аппарат для внесения гербицидов. Дрон переносит более 15 л жидкости и способен обработать более 13 га за один час.

Рынок дронов в сельском хозяйстве стабильно растет последние пару лет, после того как летальные аппараты и программное обеспечение для автономных полетов стали доступней и технически совершенней. БПЛА используются в отрасли для выполнения таких конкретных задач, как выпас коров и овец, а также для мониторинга полей.

В июле этого года инженеры из университета презентовали публике AG V6+ — новый дрон, купленный за  $18 тыс. БПЛА был создан Homeland Surveillance & Electronics в Лас-Вегасе специально для проекта внедрения смарт-фермерства. Университет планирует начать использовать высокотехнические разработки на одной четвертой своих сельскохозяйственных земель.

В Дикинсоне, Северная Дакота, есть аналогичный проект смарт-ранчо для внедрения высоких технологий в разведение рогатого скота. В этой программе после завершения тестирования каждой инновационной технологии экономисты решают как эффективно и выгодно их реализовать в широких масштабах.

Дрон на испытаниях в Северной Дакоте. Источник: agweek.com.

БПЛА может управляться джойстиком или автономно и сейчас несколько аспирантов обучается использовать его. Дрон планируют использовать на отдельных участках земли, где есть необходимость во внесении гербицидов. Главное преимущество дрона — способность обрабатывать растения без предварительной фотосъемки местности.

Джон Новацки, инженер ответственный за проект смарт-фермы, утверждает, что кроме их дрона в США есть только один подобный аппарат. Его используют в Службе сельскохозяйственных исследований Техаса и в Университете Небраски. Этот БПЛА также, способен вносить гербициды самостоятельно.

По словам Новацки, во время дальнейших испытаний они планируют заправить дрон красителем и использовать его для распыления на специальную бумагу, чтобы проверить точность, охват покрываемой площади и легкость применения аппарата.

Новацки не считает, что новый дрон заменит воздушные или наземные распылители.  Он скорее видит в новом БПЛА способ борьбы с сорняками на отдельных небольших участках их скопления или на пастбищах.

AG V6+ — шесть лопастей, шасси из углеродного волокна и работает новый дрон на аккумуляторах. Штанги опрыскивателя специально разработаны, чтобы распрыскивать гербициды со всех шести пропеллеров на расстояние в полтора метра.

Кроме того дрон способен обрабатывать растения более точно. Если необходимо задать конкретную цель для внесения гербицида, то нужно нажать специальную кнопку, когда дрон направляется к месту выполнения задачи.

Дрон может летать на высоте 1,8 м или меньше, а автономная навигационная система дрона рассчитана на полтора километра полета туда и обратно.

AG V6+ используется только в присутствии оператора, что позволяет не получать разрешение на полеты дрона вне пределов видимости управляющего им человека. В штатах это разрешение выдается Администрацией Федеральной Авиации.

Хотя сейчас AG V6+ слишком дорогой, вполне возможно, что после успешного тестирования и внесения всех необходимых изменений в технологию, его продуктивность повысится и внедрение нового дрона начнется в промышленных масштабах.

 

Источник: thedrive.com.

Добавить комментарий