В «Сколково» подали заявки на разведение морских огурцов

  • Просмотров: 670

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.10.2015

Среди возможных проектов Фонда, поданных по недавно открытому сельхознаправлению, — селекция осетровых рыб, микробиология и получение полимеров для крекинга нефти.

Фонд начал прием заявок на новое для себя направление 3 августа этого года. Обычно на рассмотрение стартапов уходит 2-3 месяца.

«Есть проект по селекции осетровых рыб, заявка из Владивостока по селекции и разведению трипанга. Это очень важное беспозвоночное — один из видов морского огурца. Он востребован в Китае, Японии и Южной Корее. Про его генетику мало что известно, поэтому компания практически с нуля будет создавать научную базу и на основе этого заниматься селекцией. Есть также проект по получению полимеров с помощью микробов для крекинга нефти. Кроме того, есть проект по переработке сельскохозяйственного сырья», — рассказал директор по науке кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Юрий Никольский.

О том, что фонд, в котором прежде были только кластеры биомедицинских, информационных, космических, энергоэффективных и ядерных технологий, займется биотехнологиями в сельском хозяйстве стало известно в январе этого года. В мае на пленарном заседании Госдумы были приняты изменения в Федеральный закон «Об инновационном центре «Сколково»,

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий