В Севастополе появятся устричные фермы

  • Просмотров: 695

  • Нет комментариев

  • Дата: 29.10.2015

В Крыму планируют нарастить производство устриц и мидий. Для открытия новых площадок под фермы в Севастополе будет выделено шесть морских участков общей площадью, превышающей 150 гектаров. Разводить устриц и мидий будут компании с полуострова и с материковой части России,

«Мы отмечаем большой интерес к выращиванию аквакультур со стороны бизнеса, — рассказала на днях журналистам директор департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галина Корогодина. — Чтобы у нас появились мидийно-устричные фермы, необходимо сформировать и выставить на конкурс рыбоводческие участки».

Всего на берегах Севастополя будет шесть участков для разведения мидийно-устричных хозяйств. Первый из них уже сформирован. Он расположен в районе мыса Херсонес и достигает площади 35,8 гектара. Еще три участка площадью 25, 30 и 50 гектаров будут созданы в бухте Ласпи и два участка площадью семь и 4,5 гектара — в Мартыновой бухте и в районе мыса Фиолент. В середине ноября эти территории рассмотрит правительственная комиссия, и после утверждения в Азово-черноморском управлении Росрыболовства их выставят на конкурс.

Согласно информации, предоставленной Галиной Корогодиной, заявки на выращивание мидий и устриц в Севастополе подали около 10 частных компаний как из Крыма, так и из материковой России.

Напомним, Россия планирует закрыть потребность в устрицах на 100% к 2017 году. В настоящее время производители могут лишь на 40% закрыть потребности внутреннего рынка в устрицах, остальной продукт поставляется из-за рубежа. В стране существует лишь несколько предприятий, занимающихся выращиванием устриц: три из них находятся в Краснодарском крае и одно — в Крыму. Однако проблему снабжения можно решить, если поставлять из Евросоюза личинки устриц, которые затем будут выращиваться в фермерских морских хозяйствах.

Реклама наших партнеров: в доме не стоит хранить ненужные вещи, технику, мебель. Во время ремонта, переезда они становятся обременительны. Если вы хотите быстро и без хлопот избавиться от хлама, закажите такую услугу как вывоз мебели – это оптимальный вариант для освобождения вашего дома или офиса от ненужных вещей.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий