В Россию разрешают ввоз молдавского вина

  • Просмотров: 1 362

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.08.2015

Молдавские предприятия IM «KAZAYAK-VIN» S.A., SC «Invinprom» SRL, СП «Винэрия Боставан», ООО АО «Томай-Винекс», ООО «Шардрисвин» (Гагаузия) начнут поставку своей винодельческой продукции в Россию. Они уже получили соответствующие разрешения по результатам проведенной экспертизы и на основании представленных документов по обеспечению безопасности винодельческой продукции.

По данным Роспотребнадзора, рассматривается вопрос о расширении списка поставщиков винодельческой продукции из Гагаузии. В ведомстве отметили, что за первое полугодие 2015 года была проведена проверка 243 партий винодельческой продукции из Гагаузии общим объемом 2314262 литра, 6 партий коньяка объемом 19370 литров и 111 партий виноматериалов объемом 2623587 литров.

Гагаузия — автономное территориальное образование на юге Молдавии. В феврале 2014 года в автономии прошел референдум по вопросу определения вектора внешней политики страны. Более 98% его участников высказались за интеграцию Молдавии в Таможенный союз — торгово-экономическое объединение России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении, преемником которого стал Евразийский экономический союз.

Напомним, что недавно обсуждался вопрос об установлении минимальных наценок на вино по аналогии с водкой. В случае утверждения наценок оптовая цена составит 108% от отпускной заводской, а розничная — уже 114% от заводской. Если подобное решение будет принято, стоимость бутылки вина номиналом 0,75 л приравняется к 103 рублям, за бутылку шампанского того же объема — 131 рубль.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий