В России хотят ограничить госзакупки импортной рыбы

  • Просмотров: 1 108

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.09.2015

Емкость российского рыбного рынка может увеличиться на 10% благодаря госзакупкам отечественной рыбы, считает глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Сейчас готовится постановление, которое четко обозначит, что государственный заказ может осуществляться по рыбе и другой сельскохозяйственной продукции только отечественного производства либо с происхождением из стран Таможенного союза, — цитирует ТАСС главу Росрыболовства. — Если это постановление выйдет, то это будет самым серьезным и мощным толчком для развития внутреннего рынка, потому что понятно, что сейчас наши бюджетные образования не очень заинтересованы в закупках отечественной продукции».

Шестаков сообщил, что проект постановления об ограничении участия импортных поставщиков рыбы в госзакупках России рассмотрят в правительстве в ближайшее время. Согласно документу, в рамках федерального и муниципального заказа должны осуществляться закупки отечественной продукции. Импортные поставщики смогут поучаствовать в тендере только в случае полного отказа со стороны отечественных поставщиков.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий