В России вырос спрос на отечественную сельхозтехнику

  • Просмотров: 1 384

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.08.2015

Российский агропром из-за девальвации рубля резко увеличил закупки отечественной сельхозтехники.

Уже в августе спрос сельхозпроизводителей оказался на треть выше планов, заложенных при составлении программы госсубсидий на 3,9 млрд рублей. В итоге производители техники попросили Минсельхоз увеличить субсидии на 2016 год на 2,5 млрд рублей. Но не исключено, что государство вообще поменяет механизм распределения господдержки, передав эти средства не заводам, а регионам, пишет Коммерсантъ.

Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» сообщила, что на 7 августа производители заключили договоры на поставку сельхозтехники на 5,23 млрд рублей на условиях субсидирования. Это на 33% больше объема средств, заложенных в программе на 2015 год (3,9 млрд руб.). В связи с этим «Росагромаш» направил письмо главе Минсельхоза Александру Ткачеву, в котором попросил увеличить финансирование программы в 2016 году на 2,5 млрд рублей — до 4,4 млрд рублей.

Есть предположение, что в 2016 году Минсельхоз вообще может отменить субсидию производителям, а вместо этого выделять средства регионам, чтобы те самостоятельно занимались их распределением. Предварительно речь идет о 3 млрд рублей, которые будут распределены пропорционально производству сельхозпродукции регионами.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий