В России появятся правила уничтожения санкционной продукции

  • Просмотров: 1 358

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.08.2015

Федеральная таможенная служба приступила к разработке законопроекта о порядке действий таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции.

Текст проекта «О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в РФ» опубликован на официальном портале законопроектов. Его обсуждение продлится до 5 октября.

Как следует из сообщения на сайте, «проектом затрагиваются сфера общественных отношений, отражающих взаимосвязи лиц, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании запрещенные к ввозу в РФ товары отдельной категории, незаинтересованных физических лиц и лиц таможенных органов, осуществляющих изъятие и уничтожение товаров отдельной категории», сообщает DairyNews.

По плану новые правила вступят в силу в марте 2016 года. Напомним, российское продэмбарго продлено до 6 августа 2016 года.

Ранее ФТС выступила с предложением о введении уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов в Россию.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий