В РОССИИ БУДЕТ СВОЯ ЦВЕТОЧНАЯ БИРЖА?

  • Просмотров: 631

  • Нет комментариев

  • Дата: 27.10.2015

Евгений Непоклонов считает, что в России необходимо создать собственную биржу цветов, куда со всего мира будет поступать только сертифицированная продукция

России следует создать собственную цветочную биржу для предотвращения завоза зараженных срезанных цветов, считает заместитель руководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Евгений Непоклонов, передает А. Шишло (РИА Новости) из Брюсселя.
«Самое лучшее, что в России создадут свою такую же биржу (как в Нидерландах — ред.), куда будут со всего мира привозить и вывозить сертифицированную продукцию», — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.
Как заявлял ранее Россельхознадзор, несмотря на неоднократные обращения ведомства в адрес национальных организаций по карантину и защите растений стран-членов ЕС (Словакии, Чехии, Литвы и Латвии) и заверения стран о принимаемых ими мерах, ситуация с фитосанитарным состоянием срезанных цветов, поступающих в Россию, заметно ухудшилась.
Россия с 10 августа ужесточила правила ввоза цветов, выращенных в Нидерландах: теперь цветы голландского происхождения поставляются в РФ только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

Источник:: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий