В Приморье рыбным хозяйствам установят нулевую ставку налога на имущество

  • Просмотров: 656

  • Нет комментариев

  • Дата: 16.11.2015

Власти Приморского края планируют облегчить условия работы рыбохозяйственных предприятий региона. Предложено установить нулевую ставку налога на имущество для предприятий рыбного хозяйства, отметили в пресс-службе администрации региона. Инициатива освобождения рыбаков от налогов была предложена губернатором Приморья Владимиром Миклушевским,

«Налоговая ставка устанавливается для имущества, принадлежащего на праве собственности российским рыбохозяйственным организациям, в отношении судов рыбопромыслового флота в размере 0 процентов на первые пять лет и ставкой 0,5 процента — на последующие пять лет», — заявил заместитель директора департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья Сергей Наставшев.

Действие данного закона будет распространяться на суда, построенные не ранее 1 января следующего года юридическими лицами, зарегистрированными на территории края. «За последние 10 лет общее количество крупнотоннажных промысловых судов предприятий края сократилось на 39 процентов, судов средней тоннажности — на 38 процентов. Сегодня потребность предприятий рыбохозяйственного комплекса составляет более 22 судов», — пояснил Наставшев.

Также эксперт добавил, что законопроект призван стимулировать рыбохозяйственников строить и регистрировать промысловые суда именно на территории региона, так как применяться обнуление налогов будет для судов, построенных на местных верфях. Отметим, что закон был единогласно одобрен в первом чтении.

Отметим, что сегодня в регионе активно развивают рыбную промышленность. За первые девять месяцев текущего года отрасль нарастила производство рыбной продукции на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов администрации Александр Передня. Как следствие, увеличились поступления в бюджет и поставки продукции на внутренний рынок.

«Предприятия Приморья произвели 462 тысяч тонн продукции из рыбы и морских гидробионтов, в том числе 88,4 миллиона банок консервов, — это почти на девять процентов больше, чем за тот же период 2014 года. Высокие темпы производства сохраняются, по нашим прогнозам, этот показатель составит 800 тысяч тонн. По отгрузке товаров собственного производства на внутренний рынок страны мы с доли 16 процентов (9 месяцев 2014 г.) вышли на 24,6 процента. Всего отгружено рыбных товаров почти на 34 миллиарда рублей (больше на 60 процентов, чем за тот же период 2014 года)», — рассказал глава департамента.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий