В Подмосковье пресечена торговля запретной продукцией

  • Просмотров: 1 674

  • Нет комментариев

  • Дата: 19.08.2015

В Подмосковье арестовали преступную группу, которая продавала санкционную продукцию, сфальсифицировав упаковку и сопровождающие документы. С марта текущего года под видом натурального сыра в продажу поступал сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию,

Как сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева, на складах сычужный продукт пересортировывался и снабжался сфальсифицированными этикетками производителей натурального сыра. Продукты сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд рублей.

По подозрению в организации незаконной деятельности задержаны и арестованы шесть человек, двое из них являются организаторами. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК).

«Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность», — сообщила Алексеева.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий