В Пензенской области станет больше белорусской сельхозтехники

  • Просмотров: 503

  • Нет комментариев

  • Дата: 02.12.2015

Регион планирует увеличить долю белорусской сельскохозяйственной техники на своем рынке. В частности, зерноуборочных комбайнов «Гомсельмаш».

Об этом БЕЛТА сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. Он возглавляет делегацию, которая прибыла на Гомельщину с визитом. По словам министра, «Гомсельмаш» производит достойную и вполне конкурентоспособную технику. На сегодня доля белорусских зерноуборочных комбайнов на рынке области составляет около 40%, и есть все основания, чтобы ее увеличить.

«Нам хотелось бы расширить сотрудничество с «Гомсельмашем» не только по объемам закупок, но и по модельному ряду приобретаемых машин. Поставлена задача обеспечить этой продукцией всех производителей — от малых форм сельскохозяйственного бизнеса до крупных агрохолдингов», — сказал Бурлаков.

Продвижению в регион гомельских комбайнов будет способствовать и создание на базе Пензенской сельхозакадемии учебного класса с техникой «Гомсельмаш».

«Мы видим в этом стратегическое развитие. Студенты будут обучаться в классе на комбайнах «Полесье», — отметил российский гость.

Еще одной важной темой визита пензенской делегации является изучение опыта развития молочного животноводства. Во время переговоров с представителями Гомельского облисполкома намечены пути сотрудничества в данной сфере. В частности, речь шла о возможности строительства небольших молочно-товарных ферм, о поставках оборудования в Пензенскую область, передаче опыта и технологий в создании кормовой базы и повышении качества молока.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий