В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫВАЮТ ПРОИЗВОДСТВО ДЕЛИКАТЕСОВ ИЗ ГУСИНОЙ И УТИНОЙ ПЕЧЕНИ

  • Просмотров: 1 379

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.08.2015

Сделать ставку на разведение этих птиц представителям отрасли предложил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин

Сегодня в области в этой сфере заняты 13 крупных предприятий, только за первое полугодие в магазины региона и за пределы области было поставлено почти 30 тысяч тонн мяса бройлера и индейки, а также более 400 млн штук яиц, что на порядок выше аналогичного периода прошлого года. Что же касается организации производства, то опыт омских фабрик, по словам экспертов, стоит тиражировать по всей стране.
— Новый убойный цех на морозовской птицефабрике, таких немного и в Европе. То, что я на Иртышской птицефабрике увидел сегодня, подлежит копированию и улучшению. Если взять СФО, доля Омской области по птицепродукции — 12 %. Это уже неплохо, 8 лет назад многое было в упадке, — прокомментировал президент Российского птицеводческого союза, председатель общественного совета Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Фисинин.
Модернизация птицеводческого комплекса региона продолжается. В Азовском районе завершается строительство птицефабрики, рассчитанной на выпуск 3,5 тысяч тонн мяса бройлера в год, идет реконструкция цехов предприятий Любинского и Омского районов. Подбирается площадка и для еще одной новой фабрики. Производство, скорее всего, разместится в Москаленском районе.

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий