В Московской области могут реконструировать 200 молочных ферм

  • Просмотров: 1 448

  • Нет комментариев

  • Дата: 22.07.2015

По словам Дмитрия Степаненко, министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, самообеспеченность молоком в Подмосковье составляет 33%.
«Губернатор поставил задачу довести объем производимого молока до 1 млн тонн в год к 2020 году и выйти на показатель самообеспеченности 47%», — отметил Дмитрий Степаненко.
Министр уверен, что основной путь достижения этой цели – строительство новых животноводческих ферм. На сегодняшний день есть ряд проектов, которые подтверждают интерес инвесторов к молочному производству. Другой путь – реконструкция и модернизация существующих, нередко заброшенных ферм. На сегодняшний день в Подмосковье их насчитывается порядка 200. Их реконструкция потребует порядка 7,5 млрд рублей инвестиций и более полутора миллиардов рублей господдержки. Это позволит увеличить поголовье на 40 тысяч, а производство молока – на 300 тысяч тонн.
Есть ряд крупных инвесторов, которые уже в этом году готовы приступить к реконструкции заброшенных ферм. В сентябре планируют выйти на площадку АПК «Агрооснова» из Наро-Фоминского района и ООО «Стародворский» из Сергиево-Посадского района. Благодаря их проектам дойное стадо увеличится на 4400 голов. ООО «Горетово» из Можайского района, ООО «Экомиргрупп Лотошино», ОАО «Боково» из Озерского и ООО ЭХ «Спартак» из Шатурского районов увеличат поголовье еще на 6500 голов к 2017 году.

 

Добавить комментарий