В Карачаево-Черкессии построят селекционный центр

  • Просмотров: 753

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.10.2015

В Карачаево-Черкессии планируется реализация инвестиционного проекта по строительству селекционно-семеноводческого центра мощностью 10 тысяч тонн в 2016 году. Этот и другие проекты были представлены на столичной выставке «Золотая осень-2015». Их общая стоимость составит 500 миллионов рублей.

Глава республики отметил: «До конца года намечена сдача первой очереди комплекса мощностью пять тысяч тонн семян в год. Ввод второй очереди селекционно-семеноводческого проекта, а также логистического центра, рассчитанного на единовременное хранение 120 тысяч тонн зерна, запланирован на 2016 год».

Кроме того, в республике будут реализованы еще два инвестпроекта: один из них предусматривает закладку этой осенью интенсивных садов на площади 130 га. Всего за два года в регионе будет высажено 263 гектара, где будут выращивать яблоки, черешню и сливу. Инвестроект предусматривает также строительство двух фруктохранилищ по 5 тыс. тонн и линии по переработке плодов.

Второй проект предполагает модернизацию одного из старейших племенных репродукторов республики, специализирующегося на производстве инкубационного яйца и суточного молодняка уток пекинской породы.

На XVII всероссийской агровыставке Золотая осень» Карачаево-Черкессия помимо экспозиции с инвестиционными проектами была представлена крупнейшими предприятия региона, работающими в сфере растениеводства, животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Аналогичные проекты реализуют и в других регионах страны. Так, о планах по созданию селекционных центров в растениеводстве и животноводстве, а также строительству овоще- и плодохранилищ заявляют в Свердловской области. В 2016 году подобные проекты получат поддержку. В настоящее время Свердловская область способна обеспечить потребности населения по основным продуктам питания: картофель и яйца — на 100%; молоко, мясо, мясопродукты — более чем на 50%. При этом обеспеченность населения области овощами собственного производства не превышает 40%.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий