В Калужской области открыта роботизированная ферма

  • Просмотров: 611

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.11.2015

В деревне Студенец Жиздринского на базе крестьянского фермерского хозяйства Владимира Кошманова открыта роботизированная ферма. КФХ реализует проект по развитию молочного скотоводства с применением роботизированного доения коров.

Проект общей стоимостью более 50 миллионов рублей предполагает создание полной технологической цепочки, включая формирование собственной кормовой базы, проведение селекционной работы по улучшению продуктивности стада, выращивание животных и поставку молока на перерабатывающие предприятия области.

В торжественной церемонии открытия новой фермы принял участие министр сельского хозяйства области Леонид Громов. «Сегодня мы присутствуем на официальном открытии очередной роботизированной фермы. Это очень большой и важный шаг в развитии отрасли», — отметил он. Министр заверил фермеров, участвующих в соответствующей региональной программе, в дальнейшей поддержке. По словам Леонида Громова, выделение субсидий из областного бюджета на обслуживание роботов будет продолжено, так как «такие проекты должны быстро реализовываться и окупаться».

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий