В ЧУВАШИИ ГОТОВЯТСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗПЕРЕПИСИ

  • Просмотров: 476

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.12.2015

Как влияет кризис на аграрный сектор и ощутима ли господдержка в сфере сельского хозяйства?

Ответит на эти вопросы Всероссийская сельхозперепись, которая пройдёт летом следующего года. В последний раз её проводили 10 лет назад. Перепись охватит всё сельское хозяйство России — от дачников и ЛПХ до фермеров и крупных организаций.
С 1 июля до 15 августа 2016-го фермеров, садоводов, дачников и сельских жителей попросят ответить на вопросы о земельных участках, поголовье скота и количестве спецтехники. Все данные будут учитывать при разработке федеральных программ. Сельхозпроизводители смогут заполнить формы самостоятельно – через Интернет. На дачные и личные подворья придут переписчики, которые пройдут специальное обучение. Нагрузка на каждого ожидается большая — за день предстоит обойти десятки хозяйств и участков.
— К переписи 2016 года я готова, все пересчитала. Сама по деревням я хожу с 2012 года. Люди у нас грамотные, всё поясняют, хорошо с ними работать, — говорит жительница Алманчинского сельского поселения Роза Степанова.
Сейчас во всех районах республики идёт активная подготовка: комиссия проверяет оформление и ведение похозяйственных книг и указывает на недочёты.
— Несмотря на то, что в целом всё нормально, есть некоторые недочеты, — отмечает консультант отдела экономического анализа и прогнозирования Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики Александр Петров. — Не все вовремя заполняют, либо человек просто нарушает свои дисциплинарные обязанности.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий