В честь Керченского моста выпустят особую коллекцию вина

  • Просмотров: 666

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.11.2015

В честь строительства Керченского моста в Крыму собираются выпустить новое коллекционное вино. Также выпуском вина займутся и предприятия Кубани. Всего к открытию транспортного пути планируется выпустить 38 тысяч бутылок напитка, открыть которые планируется в 2019 году, в момент официального запуска моста в эксплуатацию,

Коллекционное вино будет выходить под маркой «Крымский мост». Изготавливать специальный напиток на полуострове вызвались пять предприятий, в том числе и «Массандра» (планирует выпустить 6000 бутылок хереса и столько же муската белого). «Для нас участие в этом проекте интересно по нескольким причинам, — отметила генеральный директор «»Массандры» Янина Павленко. — Во-первых, это возможность быть сопричастными к историческому событию: материковая Россия и Крым наконец-то соединятся мостом. Во-вторых, это коммерческая составляющая. Мы расширяем линейку своей продукции. Часть коллекции будет выставлена на прилавки. Тираж — ограниченный, поэтому желающим заполучить вино с этикеткой «Крымский мост» нужно будет торопиться. Продажи откроются в 2019 году только в фирменных магазинах компаний-производителей этого напитка».

В Краснодарском крае коллекционное вино будут изготавливать три предприятия, в их числе и крупная винодельческая компания «Фанагория». Всего в Крыму планируется заложить 19 тысяч бутылок напитка, что приравнивается к протяженности моста – 19 километров. Такое же символичное количество бутылок коллекционного напитка будет произведено каждым из трех заводов на краснодарской стороне.

«Все вина из коллекции «Крымский мост» будут изготовлены по особым технологиям, — рассказал Михаил Николаев, управляющий партнер винодельческий завод «Саук-Дере». — У каждого предприятия — участника акции, — своя изюминка в производстве полного цикла: от выращивания ягоды на собственных виноградниках до розлива вина в бутылки. Каждый завод работает на российском рынке далеко не первый год, добился определенного успеха и признания. Вино «Крымский мост» станет еще одним качественным продуктом, который будет набирать полноту вкуса и силу вместе с мостом».

Напомним, в Крыму в текущем году соберут намного меньше винограда, чем в прошлом. По сообщению первого заместителя министра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина, виноградари полуострова ожидают сокращение урожайности в этом году на треть. Причиной недобора выступили аномальные январские морозы.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий