В Белгородской области чипировали 73 тысячи голов скота.

  • Просмотров: 1 229

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.08.2015

Ветеринарная идентификация позволяет следить за здоровьем животного от рождения до смерти.

Государственная ветеринарная служба Белгородской области регистрирует практически все виды сельскохозяйственных животных и заносит в единую систему. Сейчас в базе находятся 50 тыс. голов крупного рогатого скота и 23 тыс. – мелкого, который содержится в ЛПХ.

Также на конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре «Интерфакса», служба отчиталась, что провела искусственное осеменение порядка 5 тыс. голов КРС в личных подсобных хозяйствах.

«Это позволило в 2014 году получить от одной коровы в год в среднем 5 139 кг молока, что является одним из лучших показателей в России», – отметил главный госветинспектор Белгородской области Алексей Хмыров.

Ежедневно крупные предприятия, такие как колхоз имени В. Я. Горина и молочные экофермы, поставляют около 7 т молока зимой и 3–4 т летом. Весь продукт пастеризуется и проходит контроль ветслужбы.

«В личных хозяйствах такого процесса нет, поэтому рекомендую каждому, кто покупает сырое молоко, кипятить его», – добавил Хмыров, подчеркнув, что служба делает всё, чтобы как можно больше качественной продукции поступало на рынок.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий