В Астраханской области будут выращивать более 80 тонн ракообразных в год

  • Просмотров: 608

  • Нет комментариев

  • Дата: 02.12.2015

В декабре текущего года в Камызякском районе Астраханской области будет введен в эксплуатацию завод по выращиванию австралийских раков и гигантских пресноводных креветок.

Проект стоимостью 24 миллиона рублей позволит наладить производство более 80 тонн ракообразных в год, Климатические условия региона позволяют выращивать ракообразных в открытой воде, помимо этого, в тех же условиях могут выращиваться некоторые виды рыб, рассказал глава региона Александр Жилкин.

«Экзотические членистоногие выживают при температуре воды не ниже 16 градусов по Цельсию. При этом, чтобы креветка выросла до товарной массы 150-170 граммов, ей нужно четыре месяца. Разводить их в искусственных условиях, с обогревом, слишком дорого. Но у нас климат такой, что мы успеваем совершить производственный цикл в теплое время года и собрать «урожай» при температуре воды 20 градусов», — отметил губернатор Астраханской области.

Разработан проект был еще в 1998 году, однако реализован будет только сейчас в связи с выделенными инвестициями. Над проектом работали ученые Астраханского государственного технического университета, толчком к реализации стало создание малого инновационного предприятия. Оценив его пользу, проект получил грант московского Фонда развития инноваций.

Проект будет реализован на базе рыбного фермерского хозяйства «Надежда-2». До этого хозяйство уже занималось выращиванием ракообразных, однако отсутствие инвестиций не позволяло расширять производство. Теперь же, помимо выращивания указанных ракообразных, ферма сможет поставлять в другие хозяйства мальков рыб. Проект предусматривает параллельное разведение судака, щуки, сома и форели.

Реклама наших партнеров: винтовые компрессоры мировых брендов и другое строительное и промышленное оборудование, широко применяющееся в России – с ассортиментом можно ознакомиться на сайте http://www.p-s-t.ru. Компания Промстройтехника доставляет заказы по всей России. +

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий