В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОСПРОГРАММЫ АПК

  • Просмотров: 1 040

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.09.2015

В этом году на реалзиацию программы предусмотрено лишь 450 тыс рублей, а требуется 6 млн. рублей

Для реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013−2016годы» на 2015 год у регионального министерства АПК и торговли не хватает денег. Так, в этом году на программу предусмотрено всего 450 тыс. рублей, а необходимо более 6 млн. рублей. Об этом на заседании координационного совета по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики заявил замминистра АПК и торговли Евгений Андронов, передает корреспондент ИА REGNUM.
По его информации, программа реализуется в области с 2012 года. «Программа большая, реализуются такие направления как поддержка сельхозпроизводителей, молодых специалистов, работающих на селе и много другое. Она весьма обширная. К сожалению, мы столкнулись с проблемой финансирования этой программы. Хотели бы поднять вопрос об увеличении средств на реализацию программы, с чем и обратились в региональный минфин», — сказал Евгений Андронов.
Андронов пояснил, что одно из направлений программы направлено на поддержку молодых специалистов и увеличении кадрового потенциала. «Мы не сторонники того, чтобы наши специалисты уезжали в другие регионы. Если бы программа реализовывалась в полном объеме, то оттока специалистов удалось бы избежать», — считает замминистра.
Также он подчеркнул, что создание на селе новых производств влечет за собой появление и новых рабочих мест, что на сегодняшний день играет большую роль.
Отметим, что в рамках госпрограммы молодые специалисты, работающие на селе, получают единовременные выплаты от 100 до 78 тысяч рублей. Эффективнее всего программа реализуется в Холмогорском, вельском, Котласском, Вилегодском и Каргопольском районах.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий