УЩЕРБ ОТ ЗАСУХИ СОСТАВИЛ ПОЧТИ 6 МЛРД РУБ.

  • Просмотров: 1 449

  • Нет комментариев

  • Дата: 19.08.2015

В ходе визита в село Павловка Дергачевского района губернатор Саратовской области Валерий Радаев провёл встречу с главами администраций, сельхозпроизводителями и депутатами Ершовского, Дергачевского, Озинского и Перелюбского районов

Открывая встречу, Валерий Радаев напомнил, что в целом, по области, неблагоприятные погодные условия привели к гибели почти 600 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур. Пострадало свыше 500 хозяйств в 24 районах, сумма ущерба оценивается в 5,9 миллиардов рублей.
В качестве последствий ЧС было отмечено удорожание кормов в животноводстве, что в свою очередь отразилось на себестоимости производства. Как подчеркнул заместитель Председателя Правительства Александр Соловьёв, особенно острой проблема стала для тех хозяйств, которые не достаточно взвешенно подошли к вопросу заготовки кормов. По словам зампреда, ситуацию в ежедневном режиме отслеживают специалисты министерства сельского хозяйства области.
Александр Соловьёв подробно рассказал о мерах, которые принимаются в рамках снижения последствий ЧС. Было отмечено, что для получения финансовой помощи из федерального бюджета региональным минсельхозом в сжатые сроки были проведены прием и обработка документов, подтверждающих состояние посевов. Пакет документов своевременно представлен в Минсельхоз России, рассмотрен и принят к определению ущерба для последующих выплат. Также в настоящее время решается вопрос о пролонгации кредитных ресурсов для сельхозтоваропроизводителей.

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий