Турция в одностороннем порядке ввела новые правила импорта сельхозпродукции из России

  • Просмотров: 30

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.10.2017

Начиная с 9 октября экспортеры, занимающиеся поставками российского продовольствия, должны дополнительно заверять счета-фактуры, предоставленные в таможенные службы.

Это в первую очередь коснется экспортеров твердой пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла и жмыха подсолнечника, кукурузы, сухого гороха и неошелушенного риса.

Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития, Россией не вводились меры, на которые ссылается турецкая сторона в качестве причины принятой ею якобы «зеркальной» меры. Это односторонняя мера, введенная партнерами. Последствия от нее будут зависеть от того, каким образом будет выстроена работа по согласованию сопроводительных документов в аппарате торговых советников или атташе Турции в России. В Минэкономразвития выразили надежду, что в ближайшее время новые требования Турция отменит, передают «РИА Новости».

В ближайшее время торговое представительство России в Турции намеревается провести переговоры с представителями Минэкономики и Минсельхоза Турции.

Напомним, Россия и Турция уже более полутора лет не могут договориться о возобновлении поставок помидоров, которые являются основной статьей турецкого сельхозэкспорта. Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов полагает, что новые правила импорта российской сельхозпродукции могут являться своеобразным «напоминанием» об этом.

Добавить комментарий