ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЛОЖИТ 20 МИЛЛИОНОВ В ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА В ЛИЧНЫХ ПОДВОРЬЯХ

  • Просмотров: 572

  • Нет комментариев

  • Дата: 30.11.2015

Субсидия для личных подворий на выращивание молодняка скота и свиней станет новой формой господдержки, введенной в регионе в 2015 году

Об этом сообщил начальник областного департамента по социально-экономическому развитию села Ирина Черданцева.
В июле этого года областная казна уже направила на поддержку личных подворий 30 млн рублей. За счет этого поголовье телят, ягнят и поросят увеличилось на 24 тысячи голов, сообщила пресс-служба обладминистрации.
Дополнительные 20 млн уже выделены из областного бюджета, их переведут в районы до конца года. Еще 6 млн планируют компенсировать в 2016 году.
Также на сегодняшней встрече муниципалитетов и областного центра подписали дополнительные соглашения, которые определили основные показатели эффективности господдержки, один из основных показателей — сохранность поголовья скота.
Также власти решили «перебросить» корма из Кожевниковского, Кривошеинского, Молчановского, Зырянского, Чаинского и Первомайского районов в северные районы области – Александровский, Верхнекетский, Колпашевский и Парабельский районы. Там из-за весеннего паводка и дождливого лета сложилась сложная ситуация с кормами.
При этом отмечается, что в целом область обеспечена кормами на уровне 2014 года.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий