Ткачев: Сокращение скота в личных подсобных хозяйствах будет рациональным

  • Просмотров: 1 580

  • Нет комментариев

  • Дата: 13.08.2015

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что новые ветеринарные правила содержания сельхозживотных в ЛПХ будут направлены на соблюдение санитарных норм, обеспечение благополучной эпизоотической и экологической обстановки.

«Планируется взаимоувязать площади земель, используемых хозяйством, с поголовьем сельхозживотных», — прокомментировал он недавнее заявление правительства России о сокращении поголовья скота на частных подворьях.

По словам Ткачева, регионы могут получить самостоятельность в определении требований к ЛПХ.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что о принудительном сокращении поголовья скота в действующих ЛПХ речь не идет. «На данный момент в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение»,— цитирует Дворковича Коммерсантъ. Он отметил, что такие вопросы требуют тщательной проработки и анализа. «Важно найти рациональные инструменты, обеспечивающие выполнение ветеринарных и налоговых требований и обязательств, в том числе, со стороны ЛПХ»,— добавил он.

Инициатива, к слову, принадлежит ставропольскому губернатору — он обнаружил личные хозяйства, в которых десятки тысяч овец, и предложил ограничить поголовье пятью коровами и 20 овцами. Ассоциация крестьянских хозяйств объясняет уход фермеров в ЛПХ административным произволом и предлагает осторожно легализовать теневых сельхозпроизводителей, которые вряд ли станут конкурентами легальных хозяйств, но уже стали сильным социальным раздражителем.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий