Ткачев: Сельскому хозяйству нужна прямая поддержка государства

  • Просмотров: 1 345

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.08.2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе визита в «Совхоз имени Ленина» в Подмосковье рассказал о новом механизме господдержки отрасли АПК.

Министр отметил, что нынешняя макроэкономическая ситуация достаточно сложная, но она придает импульс развитию АПК, стимулирует отечественных сельхозпроизводителей к выпуску конкурентной продукции.

Задача государства — создать благоприятные условия для ведения бизнеса, обеспечить доступность кредитов для сельхозпроизводителей и переработчиков. Сознание потребителей меняется, спрос в России на отечественную продукцию вырос. В связи с этим необходимо оказывать прямую поддержку производителям, а также развивать логистику и сеть оптово-распределительных центров, что крайне востребовано как сельхозпредприятиями, так и фермерами. В перспективе это обеспечит справедливое ценообразование, повысит рентабельность производства, а также будет способствовать импортозамещению, сообщили в Минсельхозе.

В текущем году, напомнил министр, заработал механизм возмещения прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК, в том числе плодо- и овощехранилищ, тепличных комплексов, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров. Компенсацию в размере 20% переработчики могут получить из федерального бюджета. Создание и модернизация селекционно-генетических центров молочного направления покрывается государством на 30%.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий