Ткачев раскритиковал решение Турции усложнить импорт из России

  • Просмотров: 35

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.10.2017

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев не исключил ответных мер на решение Турции усложнить поставки продовольствия из России. Он заявил это в Рабате. Министр выразил недоумение в связи с решением Анкары.

«Я хочу задать нашим турецким партнерам вопрос: зачем? Мы же не на это рассчитывали, и мы в перспективе не на этом, так сказать, строили наши планы и так далее», — заявил он. По его мнению, взаимную торговлю нужно только упрощать, в том числе таможенный режим. «Поэтому, если так будет идти речь о таких претензиях, то ради бога, мы зеркально адекватно будем реагировать на импорт из Турции тех же овощей и тех же цитрусовых, мандаринов и апельсинов и так далее», — сказал Ткачев. По его словам, «вторую щеку подставлять никто не собирается», хотя Россия считает турецкий рынок интересным и перспективным.

Усложнение поставок российского зерна в Турцию он назвал «дополнительной бюрократической нагрузкой», «которая ни к чему хорошему не приведет».

Он отметил, что в Москве были готовы окончательно снять все ограничения в торговле с Турцией уже в 2017 г. Ранее Россия отменила почти все ограничения на импорт сельхозпродукции из Турции, кроме запрета на поставки помидоров.

Ткачев выразил надежду, что препятствия во взаимной торговле будут сняты.

С 9 октября Турция обязала российских экспортеров заверять в дипмиссиях Турции счета-фактуры на российские грузы. Под новые требования попали поставки мягкой пшеницы, подсолнечного масла, кукурузы, гороха, риса, жмыха подсолнечника, твердой пшеницы.

Источник:  http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий