Ткачев: на место одной буренки встает бутылка пальмового масло.

  • Просмотров: 683

  • Нет комментариев

  • Дата: 05.10.2015

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, для искоренения фальсификата в том числе необходимо продолжать поддерживать производство молока.

Об этом он заявил в своем выступлении на инвестиционном форуме в Сочи,

«Идёт замещение, конечно, и, если мы не будем стимулировать производство молока и других продуктов, этот рынок (пальмового масла – ред.) будет процветать, к сожалению», — заявил Александр Ткачев. – «Роспотребнадзором у нас есть чёткое понимание, что и внутри рынка, и в рознице, и в логистических центрах, в оптовом звене мы должны продолжать зачищать и освобождать рынок от этого мусора, от подделок, чтобы дать дорогу нормальным производителям. Это касается в том числе и пальмового масла, и других компонентов, которые активно используются. Мы должны прекрасно понимать: уходит любая бурёнка с рынка в силу разных причин – и на это место ставится, образно выражаясь, бутылка пальмового масла», — резюмировал глава федерального Минсельхоза.

Глава Правительства Дмитрий Медведев при этом напомнил о сообщении Россельхознадзора о том, что при проверках отечественных сыров ведомство обнаружило фальсификат в 78% случаев.

Председателю Правительства данная цифра показалась сомнительной. «Я посмотрел, наши коллеги сказали, что у нас, на нашем продовольственном рынке, то ли 70, то ли 80% сыров – это фальсификаты. Я думаю, что это не так. И как только такие фразы произносятся – я просто смотрю по социальным сетям, по каким-то другим источникам, – народ начинает волноваться, говорить о том, где же это самое импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано. Нужно, чтобы все должностные лица, говоря такие вещи, либо сопровождали это комментариями (а из таких заключений нужно делать очень серьёзные выводы), либо не делали этого, если они не уверены в этих словах. Я просто просил бы всех на это обратить внимание», — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, данные Россельхознадзора по объемам фальсификации сыров, озвученные Интерфаксом, вызвали сильную реакцию участников рынка.

Одновременно с этим, региональные управления Роспотребнадзора назвали основных поставщиков фальсифицированной молочной продукции в нашей стране.

Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий