Ткачев: мы предлагаем увеличить до 35% компенсацию прямых понесенных затрат на строительство молкомплексов

  • Просмотров: 572

  • Нет комментариев

  • Дата: 25.11.2015

«Для повышения инвестиционной привлекательности мы предлагаем увеличить размер компенсации с 20% до 35% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм и ввести господдержку на строительство специализированных ферм по откорму и выращиванию молодняка молочного скота», — сообщил глава Минсельхоза России Александр Ткачев в рамках рабочей встречи с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным.

В рамках встречи Александр Ткачев позитивно оценил планы Новгородской области по импортозамещению в молочной отрасли. «Потенциал большой — надо его реализовать. В этом году самообеспеченность России молочной продукцией достигла 81%. При этом мы потребляем молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания. Наша задача планомерно и целенаправленно стимулировать создание молочных ферм крупными инвесторами и небольшими семейными хозяйствами. Прежде всего для интенсивного развития отрасли надо увеличить поголовье коров и обеспечить рост продуктивности в действующих комплексах», — отметил глава федерального ведомства, напоминая о развитии форм господдержки молочного производства в стране.

Ранее, напоминает The DairyNews, Александр Ткачев заявил о том, что Минсельхоз готовит к 2016 году законопроект об упрощении доступности кредитов для аграриев с процентной ставкой не превышающей 5% годовых.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий